您所在的位置:首页  新闻

365bifa0000_bifa365cc召开国家高端智库理事会、学术委员会会议

日期:2019/12/27|点击:329


1225日,365bifa0000_bifa365cc召开院国家高端智库理事会、学术委员会会议。必发bf88官网网页版社会科学院院长、院国家高端智库理事长、首席专家张道根,院党委书记、理事会顾问于信汇,必发bf88官网网页版市社联主席、理事会和学术委员会顾问王战,学术委员会顾问潘世伟,以及院党委王玉梅副书记、朱国宏副院长、王振副院长等全体理事、委员30余人出席会议。会议由理事会副理事长、学术委员会主席干春晖副院长主持。

张道根院长传达了中宣部国家高端智库理事会会议精神,结合国家高端智库建设试点三年的综合评估结果,提出365bifa0000_bifa365cc高端智库建设的优势和定位,要坚持学科发展和智库建设的双轮驱动、融合发展,发挥好365bifa0000_bifa365cc的区位和学科基础优势,聚焦国家和必发bf88官网网页版发展中的全局性、战略性和前瞻性问题开展深入研究,提高决策咨询成果质量,进一步提升365bifa0000_bifa365cc国家高端智库建设水平。

于信汇书记在讲话中指出,我们要积极做好院国家高端智库建设试点三年的经验总结工作要抓住国内外形势变化给智库研究提出重大任务的机遇,开拓视野,强化优势,补齐短板,培养出一批优秀的中青年人才,进一步高质量地推进365bifa0000_bifa365cc国家高端智库建设。

王战顾问交流了近期参与院高端智库建设的主要情况,并对加强智库合作和世界中国学学科建设等问题提出建议。潘世伟顾问交流了当前若干热点和重大选题,对进一步提升高端智库建设质量和增强品牌效应等问题提出建议。

干春晖副院长报告了365bifa0000_bifa365cc国家高端智库建设2019年度的主要工作和2020的初步计划,以及国家高端智库建设试点三年的综合评估情况。与会理事和委员进行了讨论交流。





文字:智库建设处|图片:|编辑:

最新

热门

返回原图
/